Mirabellen Konfitüre

 Mirabellen Konfitüre:

Zutaten:
1kg Mirabellen(ohne Kerne)
200ml Zitronensaft
3 dl Wasser
1kg Gelierzucker

= je nach grösse ca. 8-9 Leere Konfitüregläser 

Zubereitung:

Zuerst die Mirabellen waschen, entkernen und in stücke Schneiden.So das es 1kg Mirabellen Fruchtfleisch ergibt.

Das Fruchtfleisch mit Wasser und Zitronensaft ca. 5Min. weichkochen…



Sobald das Fruchtfleisch weich ist,dann kurz mixxen.
(Sobald Ihr denn Gelierzucker bei gefügt habt füllt ca.8-9 kleine Konfigläser mit Heissem wasser.)


Danach Gelierzucker hinzufügen und weiter aufkochen bis es Gelee ist.Denn Gelee Test geht ganz einfach,nehmt ein Löffel auf denn Teller geben und dann sollte es Gelee mässig aussehen das merkt Ihr sicher ganz gut.(Siehe nächstes Bild)

Nun jetzt Leert die vorbereiteten Gläser nacheinander aus (Vorsicht HEISS) und befüllt sie nacheinander mit der kochenden Mirabellen Konfitüre.

Anschreiben und Abfüll Datum nicht vergessen hinzuzufügen,fertig ist die feine Mirabellen Konfitüre.

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